Управление теплыми полами

Самой востребованной и удобной функцией в интегрированной установке «умный дом» является возможность дистанционного управления теплым полом. В больших домах и коттеджах, поддерживать оптимальную температуру в которых достаточно сложно, часто используют так называемые теплые полы. Это довольно удобно и комфортно, поскольку такие установки помогают регулировать температурный режим и создавать оптимальный микроклимат круглосуточно. Но процесс управления и контроля над этим оборудованием не так удобен в эксплуатации, как другие его качества. Решить эту проблему можно при помощи установки интегрированной системы управления теплым полом.

Беспроводное управление теплыми электрическими полами

Стоит отметить, что управление теплым полом можно использовать как для электрических установок, так и для водяных полов. Управление электрическим оборудованием происходит через датчик, который соединен с термостатом и отображает малейшие изменения в температуре. При снижении температуры датчик посылает некие сигналы, которые приводят в действие интегрированную систему управления и теплый пол включается до тех пор, пока в помещении не будет достигнута запрограммированная температура воздуха. Как только температурный режим придет в норму, снова срабатывает датчик, посылая сигналы установке «умный дом» и электрическое оборудование отключается. Таким образом, умная установка поддерживает заданный температурный режим и экономии электричество.

Беспроводное управление подразумевает под собой использование специальных модулей, которые могут работать через Wi-Fi. Это приспособление дает возможность устанавливать и отменять программы, повышать или понижать температуру воздуха в помещении, отключать и активизировать умную установку дистанционно.

montazh-teplogo-pola-s-teploizolyatsiey-penopolistirolom-ne-trebuet-osobyh-navykov

Управление теплыми водяными полами

В отличие от электрических систем теплых полов, водяные полы представляют собой циркуляцию нагретой воды под напольным покрытием, тем самым повышая температуру пола и воздуха в помещении. Если отсутствует центральное отопление, из которого можно подавать воду в пол, то в таком случае без насоса не обойтись. Установленное реле контролирует температуру воды и задействует механизм нагрева, когда температура падает. Чем больше термостатов будет установлено в доме (в идеале по одному на каждое отдельное помещение), тем более гибкой будет система управления теплым полом. В таком случае появится возможность регулировать температуру в каждом помещении отдельно. Например, в ванной можно установить температуру повыше, а в прихожей на несколько градусов ниже. Это позволит еще больше экономить на электричестве.

Особенности установки

Одним из самых важных секретов установки умной системы управления теплыми полами является отличная качественная теплоизоляция полов. Обогревающее оборудование (электрическое или водяное) обязательно должно быть установлено на хорошую теплоизоляцию, чтобы все тепло от системы шло на верхний слой стяжки, то есть на напольное покрытие, а не вглубь. Также устанавливая электрооборудование необходимо четко следовать проекту и всем мерам и нормативам пожарной и электрической безопасности.

Водяные полы тем хороши, что они более безопасны в эксплуатации и качественнее поддерживают оптимальный температурный режим.

Профессиональная установка оборудования – залог качества и гарантия долголетия!

Для повышения безопасности жилого помещения не стоит заниматься установкой теплых полов самостоятельно. В этом случае рекомендуется воспользоваться услугами профессионалов, которые составят четкий индивидуальный проект с учетом особенностей вашего дома, подберут высококачественное оборудование и проведут монтаж с учетом всех норм и требований. Такой подход обеспечит вам долгие годы качественного и безопасного пользования установкой и гарантирует полную безопасность.